Строительный магазин «ОТК»
+7 (4012) 522-777
Кол-во: 0 тов.
Сумма:  руб

Сэндвич-панели

Сэндвич-панель - строительный материал, имеющий трёхслойную структуру, состоящую из двух листов жёсткого материала (металл, ПВХ, ДВП, магнезитовая плита) и слоя утеплителя между ними. Все детали сэндвич-панелей склеиваются между собой с помощью горячего или холодного прессования. В зависимости от назначения выделяются кровельные и стеновые панели.

Поверхность панели не нуждается в дальнейшей обработке. Жёсткая облицовка панелей выполняется из долговечных оцинкованных листов стали (толщиной 0,5-0,7мм) с двухсторонним полимерным покрытием – полиэстер, обладающим высокой износо - и атмосферостойкостью. Для защиты декоративного покрытия панелей во время транспортировки и монтажных работ, Сэндвич-панель, покрывают защитной пленкой, которая легко снимается во время или после монтажа панелей. Вместе с панелями Заказчик получает всё необходимое для монтажа. Сюда входят так называемые доборные элементы – различные металлические профили для соединения панелей: коньковые и фронтонные планки, уголки, отливы, а также элементы для крепления

В качестве утеплителя используется:

  • минеральная вата (базальтовое волокно)
  • пенополиуретан
  • пенополистирол
  • стекловолокно

Также существуют панели на основе утеплителя из пенополиизоцианурата. Но на сегодняшний день данный продукт является малоизвестным.

Минеральная вата

Один из наиболее востребованных в настоящее время утеплителей для сэндвич-панелей. Базальтовое волокно производится из силикатных расплавов горных пород, шлаков или их сочетаний. Как правило, панели с минватой актуальны при возведении несложных по конструкции построек, ремонт которых при возникновении необходимости будет проведен очень быстро. Минеральная вата ценна тем, что не поддерживает открытого горения; она обеспечивает отличные показатели тепло- и звукоизоляции, стойко переносит температурные колебания, воздействие агрессивных веществ.

Пенополиуретан

Имеет ячеистую структуру. Его отличает уникальное сочетание лёгкости и прочности. Долговечность эксплуатации ППУ не зависит от уровня влажности окружающей среды. Панели с пенополиуретаном обеспечивают высокий уровень гидро- и теплоизоляции. ППУ не реагирует на воздействие плесени и других неблагоприятных биологических факторов; относится к категории трудносгораемых материалов.

Пенополистирол

Малый по весу материал, имеющий ячеистую структуру. Это утеплитель, который широко используется при строительстве цехов, складских помещений, торговых павильонов, холодильных камер, дачных и жилых домов по «канадской технологии» и так далее. Сэндвич-панели с пенополистиролом монтируются/демонтируются в короткие сроки.

Стекловолокно

Является специфичным материалом, производимым из тончайших стеклянных нитей. Панели со стекловолокном, прежде всего, востребованы благодаря своим звукопоглощающим свойствам. По общим характеристикам стекловолокно схоже с базальтовыми волокнами. Оно негорючее, экологичное, удобное при перевозке и монтаже. Отмечается хорошая устойчивость к воздействию химических веществ. Сэндвич-панели из стекловолокна нельзя использовать при температуре более 40 °C.

Сэндвич-панели используются в качестве наружных ограждающих конструкций, внутренних перегородок. Несущей конструкцией для них в основном используется металлический каркас, при этом, если назначение помещения изменилось или потребовалось увеличить его площадь – не составит труда его перестроить. Сэндвич-панели незаменимы при реконструкции зданий, небольшой вес этих изделий позволяет снизить стоимость на усиление фундамента, а также сэкономить на применении дорогой грузоподъемной техники.

«Используя данный сайт, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с „Политикой конфиденциальности“»