Строительный магазин «ОТК»
+7 (4012) 522-777
Кол-во: 0 тов.
Сумма:  руб

Монтаж плоских кровель

Плоская кровля в наше время является самой недорогой и доступной из кровель. Материал широко применяется для устройства крыш жилых, административных зданий и промышленных сооружений. Монтаж плоской кровли и ее эксплуатация, а также легкий вес материала и возможность получить дополнительное пространства над самим зданием, делают этот эту кровлю самой распространенной. Плоскими их называют в силу их горизонтального расположения (отсутствует ярко выраженный скат, как правило, уклон кровли составляет 2%-4% в сторону системы отвода воды).

Мягкие кровли являются самым массовым типом кровель применяемых в промышленном и гражданском строительстве. Ранее такие кровли монтировались с применением битумных наплавляемых материалов, и поэтому получили название "мягкие кровли".

Однако применяется она и в загородном строительстве, хотя в этом случае чаще всего для хозяйственных построек, но и для малоэтажного жилого дома монтаж плоской кровли допустим. Сейчас плоскую кровлю можно увидеть повсюду, этот вид покрытия стал очень популярен

Устройство плоской крыши

Технология строительства такой конструкции не отличается повышенной сложностью, поэтому если планируется покрыть гараж или хозяйственную постройку, то справиться вполне можно и своими силами.

При расчете надежности конструкции крыши нужно учесть, что снеговая нагрузка может быть достаточно большой, ведь здесь нет ската, благодаря которому часть снежной массы могла бы упасть вниз.

Основанием для плоской крыши чаще всего бывает железобетон. Это может быть и монолитная конструкция, и пустотелая плита перекрытия, поверх которой производится укладка элементов кровельного пирога.

Поверх бетона находится слой гидроизоляции, на котором лежит утеплитель. Сам же утепляющий материал защищен с помощью второго слоя гидроизоляции, находящегося над утеплителем. Технология устройства крыши для различных типов помещений.

Когда объем строительства невелик, например, нужно сделать гараж, сарай или даже небольшой одноэтажный дом, имеющий плоскую крышу работу вполне возможно выполнить своими силами, однако для больших площадей уже необходимо привлекать помощников

Схема устройства традиционной плоской кровли:

  1. Плита перекрытия
  2. Крепление утеплителя
  3. Пароизоляция
  4. Утеплитель
  5. Гидроизоляционный ковер
  6. Дополнительное утепление

Не эксплуатируемая (традиционная) - используется при отсутствии необходимости дополнительно укреплять крышу. Производство работ и материалы в сумме обходятся гораздо дешевле, чем устройство эксплуатируемой плоской кровли. Теплоизоляционный слой располагается под гидроизоляционным ковром.

Эксплуатируемая (инверсионная) - предполагает, что на ней будут находиться люди и различные тяжелые предметы. Другими словами на такой крыше возможно обустройство: летних кафе, зимних садов, теплиц и т. д. Получила распространение для организации дополнительного места отдыха при загородном и коттеджном строительстве. Основное отличие от не эксплуатируемой кровли - теплоизоляционный слой находится над гидроизоляционным ковром.

Плоская кровля имеет более доступную цену, чем наклонная, расход финансов варьируется только в связи с выбранными материалами и комплектующими.

«Используя данный сайт, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с „Политикой конфиденциальности“»