Строительный магазин «ОТК»
+7 (4012) 522-777
Кол-во: 0 тов.
Сумма:  руб

Металлический профиль для гипсокартона

Монтаж практически всех конструкций из гипсокартона осуществляется при помощи специального металлопрофиля. Он представляет собой прочные и легкие стальные крепления, с помощью которых создаётся каркас, играющий роль основания для монтажа гипсокартонных листов. С его помощью монтируют сборные перегородки, облицовку стен, подвесные потолки.

Современный металлический профиль для гипсокартона пришел на смену использовавшимся ранее деревянным рейкам. Он удобно и надежно крепится к стенам, легко режется и собирается в единый каркас.

Собранная из профиля каркасная система не дает деформироваться листам гипсокартона, придает конструкции надежность, добавляет функциональности и повышает ее огнестойкость.

Профиль для гипсокартона используется там, где нужно быстро и качественно сделать ремонт.

Технология применения профиля для гипсокартона очень проста - каркас с помощью крепежных элементов крепится к несущим поверхностям, а к нему с помощью саморезов прикручиваются гипсокартонные плиты.

Профиль для гипсокартона позволяет делать каркасы для подвесных потолков, но наибольшее применение гипсокартон нашел при воздвижении легких стен и ниш.

Гипсокартоном можно выравнивать и несущие стены, хотя это немного уменьшит общий объем комнаты.

С помощью гипсокартона можно делать дверные арки, проемы и элементы декора помещения. Устойчивые к истиранию гипсоволокнистые плиты используются для создания полов и настилов.

Каркас для гипсокартона представляет собой длинномерный элемент, выполненный методом холодной прокатки тонкой стальной ленты, толщина которой - 0,35 - 0,6 мм. Сталь специальных конструкционных марок обеспечивает профилю оптимальную жесткость, удобство в монтаже и долговечность. Лист имеет оцинкованное покрытие, противостоящее окислению металла: цинк, при соприкосновении с воздухом, покрывается слоем углекислого цинка, что образует защиту листа от коррозии и предотвращает разрушение металлического листа.

По своему назначению гипсокартонные профили бывают:

Профиль потолочный (ПП)

Потолочный профиль имеет С-образную форму и предназначен для устройства каркасов подвесных потолков и облицовок стен. ПП-профиль имеет продольные гофры, придающие ему дополнительную жесткость. Крепление ПП-профилей к стенам и перекрытиям осуществляется при помощи прямых подвесов (рис.1 и 3). Прямые подвесы крепятся к профилю при помощи саморезов. Широкая стенка (60 мм) служит удобным

Профиль направляющий (ПН)

П-образный профиль служит в качестве направляющих для потолочных профилей при формировании каркаса подвесных потолков и облицовки стен. Монтируются в паре с соответствующим по размеру потолочным профилем. Потолочный направляющий профиль выпускается только с сечением 28х27.

Профиль стоечный (ПС)

Используют в качестве вертикальных стоек каркаса легких межкомнатных перегородок и облицовок, к которому крепят ГКЛ.

Имеет С-образную форму, это основная из вертикальных стоек каркасов гипсокартонных конструкций. Монтаж профиля производится в паре с соответствующим по размеру направляющим профилем.

Профиль стоечный 50/50, Профиль стоечный 75/50, Профиль стоечный 100/50

Стоечный профиль обладает таким преимуществом как продольная центральная канавка на полке, она центрирует шуруп при его ввинчивании и является ориентиром как при точной сборке каркаса, так и при установке гипсокартонных листов.

Профиль угловой (ПУ)

Профиль угловой предназначен для защиты наружных углов из ГКЛ или ГВЛ от механических повреждений. Сечение ПУ-профиля выполнено в форме острого угла (85A), что обеспечивает его плотное прилегание к поверхности угла перегородки или облицовки (рис.4). Полки профиля имеют отверстия. При его установке в отверстия проникает шпаклевка, предварительно нанесенная на угол конструкции, что обеспечивает прочное сцепление профиля с поверностью обшивки.

При монтаже используются дополнительные комплектующие - соединители и удлинители профилей, подвесы. Комплектующие могут производиться на тех же предприятиях, где происходит производство профиля для гипсокартона.

Достоинством гипсокартонных конструкций является скорость монтажа каркаса - от технического эскиза до готовой конструкции проходит всего несколько дней, что и обусловило высокую популярность технологии.

Профили используются как жилом, так и промышленном строительстве. Профили для гипсокартона позволяют соорудить каркасы различной формы и назначения: для сборных перегородок, подвесных потолков и облицовок.

Профили, подвесы и соединители формируют надежную систему каркаса, позволяющую без лишних усилий и затрат производить обшивку потолков и стен.

Компания "ОТК" осуществляет прямые поставки с заводов Европы гипсоплиты и всех необходимых для монтажа комплектующих, а также строительные смеси для грубой, "чистовой" и эксклюзивной отделки помещений.

«Используя данный сайт, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с „Политикой конфиденциальности“»